![]() Тел. +7(495) 232-09-45 Тел. +7(495) 232-09-44 Эл.почта serttests@gmail.com |
![]() |
|
Главная страница » ... Сертификация пищевой продукции » Рыбная продукция | ||
Вопросы ›› |
Сертификация рыбной продукцииРыбная продукция подлежит обязательному декларированию. Рыбная продукция подразделяется: на живую рыбу, мороженную, соленую, копченую, рыбные консервы, нерыбные пищевые продукты моря. В настоящее время большинство рыбной продукции выпускается в соответствии с требованиями ГОСТов: ГОСТ 24896-81 живая рыба, ГОСТ 7848-20006 соленая рыба, ГОСТ 11482-96 холодного копчения, ГОСТ 7747-97 горячего копчения. От соблюдения технологии производства рыбной продукции и выполнения требований ГОСТ зависит ее качество, а высокое качество рыбной продукции будет влиять на ее безопасность для населения. Так же обязательно нужно соблюдать правила транспортировки и хранения рыбной продукции. Например, охлажденную рыбу необходимо упаковывать в ящики со льдом, где льда должно быть не менее 50% от массы рыбы. Срок хранения такой рыбы составляет: мелкой 7-9 суток, крупной 10-12. Для увеличения сроков хранения в лед добавляют антибиотики хлортетрациклин или окситетрациклин, при этом срок хранения увеличивается до 20-27 суток. В настоящее время уполномоченными организациями Таможенного Союза разрабатывается технический регламент на рыбную продукцию, ориентировочно он должен вступить в действие 2014-2015 году. Декларация о соответствии рыбной продукции национальному законадательству стоит 3800 руб. б/н.
Еще по теме: Сертификация соковой продукции, хлебобулочной продукции... Другие категории продуктов питания
|
|
© 2008 - 2013 «Сертификат-Тест» | • О компании • Обратная связь | Пользовательское соглашение |