Вопросы ››
|
На базе аккредитованных испытательных лабораторий
Проведение исследований продукции:
- Воды питьевой (водопроводной, бутилированной, из скважин, колодцев), купальных бассейнов, открытых водоемов, сточных вод;
- Почвы по химическим загрязнителям и показаниям безопасности;
- Воздуха в жилых и общественных зданиях; на рабочих местах; на границе санитарно-защитной зоны промышленных предприятий;
- Полимерных и строительных материалов;
- ЛКМ и бытовой химии;
- Средств личной гигиены;
- Продуктов питания, включая алкогольную продукцию и биологически активные добавки к пище по показателям безопасности и качества;
- Исследование пищевых продуктов на наличие насекомых и клещей (зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов);
- На наличие признаков фальсификации молочных продуктов (наличие растительных жиров в составе);
- Упаковочных материалов и тары, контактирующей с продуктами питания;
- Посуды металлической, полимерной, стеклянной;
- Парфюмерно-косметической продукции;
- Игрушек и изделий для детей;
- Одежды;
- Дезинфекционных средств;
Проведение исследований на объектах и территориях:
- Смывов с объектов окружающей среды на пищевых производствах, в сферах услуг, в ЛПУ и других специализированных учреждениях;
- Материала на стерильность;
- Бактериологического контроля стерилизующей аппаратуры;
- Токсикологические исследования (индекс токсичности);
- Исследование почвы, песка, твердых бытовых отходов на наличие личинок и куколок синантропных мух;
- Обследование жилых и производственных помещений наличие членистоногих;
- Обследование подвальных помещений на наличие личинок кровососущих комаров;
- Обследование открытых водоемов на наличие личинок кровососущих комаров, в том числе переносчиков малярии;
- Энтомологическое обследование территории лесопарков, зон отдыха, детских загородных лагерей, санаториев и других объектов с целью обнаружения и отбора проб клещей;
- Шум, вибрация, освещенность на рабочих местах;
Разработка технической документации и экспертная оценка:
- Разработка программ производственного контроля;
- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза результатов лабораторных исследований, испытаний, измерений;
- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проектной и иной документации;
- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза условий проживания;
- Расчет потребности объекта в дезинфицирующих средствах с оформлением формы учета;
- Оценка сроков годности продукции.
|