![]() Тел. +7(495) 232-09-45 Тел. +7(495) 232-09-44 Эл.почта serttests@gmail.com |
![]() |
|
Главная страница » Вопросы » страница-43 | ||
|
Вопросы по сертификации - страница 43АрхивВопрос. На томатную пасту присвоили код ТНВЭД 20029031002000. Требуется ли ветеринарный (фитосантисанитарный) сертификат выданный компетентным органом, а так же государственная регистрация роспотребнадзора? Ответ. 2. Про гос.регистрацию роспотребнадзора забудьте, томатная паста не требует подтверждения соотвествия Требованиям ТРТС в форме государственной регистрации, подтверждение проводится только на соответствие ТРТС «О безопасности пищевой продукции», а так же «Пищевая продукция в части ее маркировки» в форме декларирования. Вопрос. Здравствуйте! Прошу Вас также сообщить какие нужно произвести таможенные платежи ( пошлину, сборы) и НДС для ввоза мяса диких и домашних животных из Румынии. Прошу также сообщить стоимость и сроки изготовления необходимых сертификатов. Ответ. 1.Наличие ветеринарных документов: иностранный производитель должен быть внесен в перечень предприятий Россельхознадзора, которым разрешено ввозить свою продукцию на территорию Таможенного Союза, ветразрешение на ввоз, а так же по прибытии партии продукции оформление ветеринарного сертификата на таможенном посту взамен импортного вет.сертификата. 2. Наличие декларации о соответствии требованиям Технических
Регламентов Таможенного Союза ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой
продукции», ТРТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,
ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТРТС 029/2012
«Требования безопасности пищевых добавок...»- для мясных
полуфабрикатов и готовой продукции (для туш, полутуш и кусков туш
только вет.контроль)
Для того, что бы более конкретно определить требования предъявляемые к
продукции для целей таможенного оформления, а так же ее обращения на
территории Таможенного Союза необходима более подробная информация:
О продуктах убоя (туши, полутуши и т.д.)-каким образом обработаны,
какая упаковка, сроки хранения и т.д.
О полуфабрикатах и готовой продукции- подробное описание по каждому
продукту, включая упаковку и сроки годности, сроки хранения, фото
каждого вида. Так же необходимо указать наименования производителя и
страну происхождения (Ваша фраза “мясо из Румынии” не говорит о том, что
оно производится на территории Румынии).
Вопрос. Прошу вас связаться с экспертом, чтобы определить, какие нужны документы для нанесения (прямой контакт) на пищевую продукцию наклейки. Мы с вами обсуждали этот вопрос неделю назад. Сколько будет стоить консультация и можем ли мы получить какое либо письмо или заключение, чтобы клеить наклейки на огурцы? Ответ. На сегодняшний день вы получили от поставщиков: Экспертное заключение на самоклеящуюся бумагу, на соответствие требованиям Единых санитарных норм Таможенного Союза (причем судя по показателям испытания проводились с акцентом на клеевой слой), затем (насколько мы понимаем), вы планируете наносить на эту бумагу какой-то логотип и в результате получите готовое изделие, которое будет приклеиваться к пищевому продукту. Соответственно, в рамках вышесказанного вне
зависимости от того, что вы уже имеете от поставщиков, необходимо иметь документ,
подтверждающий безопасность конечной продукции (уже на соответствие требованиям ТРТС)
при контакте с пищевыми продуктами.
В принципе нет разницы, кто будет декларировать готовое изделие - Вы в рамках закупки
партии изделия (с логотипом) или сам изготовитель, важно его наличие. При этом рекомендуем
внести изменения в ТУ и технологическую карту, указав в них новый элемент производства
(этикерование изделий).
Перейти на другие страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
|
|
© 2008 - 2013 «Сертификат-Тест» | • О компании • Обратная связь | Пользовательское соглашение |