![]() Тел. +7(495) 232-09-45 Тел. +7(495) 232-09-44 Эл.почта serttests@gmail.com |
![]() |
|
Главная страница » Вопросы » Какова процедура экспертного контроля... | ||
Вопросы ›› |
Какова процедура экспертного контроля серийного производства?Более правильным это будет называться - инспекционный контроль. В зависимости от продукции он может проводиться не реже одного раза в полгода (косметика, пищевая продукция) или не реже одного раза в год (электрооборудование, машиностроение). Инспекционный контроль заключается в периодической проверке качества и безопасности выпускаемой продукции в течение действия сертификата соответствия. Орган по сертификации продукции, выдавший сертификат соответствия на серийный выпуск, к моменту прохождения инспекционного контроля извещает об этом фирму-изготовителя продукции и организует сбор необходимой документации о состоянии производства на текущий момент и отбор образцов для проведения испытаний в аккредитованной лаборатории, в зависимости от результатов испытаний (прошли отобранные образцы тестовые испытания или нет, в результате проведения испытаний возникли какие-либо вопросы и т.п.), орган по сертификации продукции пролонгирует, приостанавливает (до полугода) в случае получения отрицательных результатов испытаний для уточнения причин, возможности их устранения и проведения повторных испытаний, или аннулирует действие сертификата в случае невозможности устранения недостатков , повлекших за собой не соответствие продукции требованиям нормативных документов при проведении испытаний в аккредитованной лаборатории, отражая это в акте инспекционного контроля. Если сертификат приостанавливается или подлежит аннулированию орган по сертификации письменно извещает об этом заявителя(изготовителя). Кроме этого, могут проводиться внеплановые инспекционные контроли, в случае поступления жалоб и претензий от потребителей и организаций осуществляющих контроль за качеством и безопасностью продукции.
|
|
© 2008 - 2013 «Сертификат-Тест» | • О компании • Обратная связь | Пользовательское соглашение |