![]() Тел. +7(495) 232-09-45 Тел. +7(495) 232-09-44 Эл.почта serttests@gmail.com |
![]() |
|
Главная страница » ... Сертификация пищевой продукции » Молочные продукты | ||
Вопросы ›› |
Сертификация молока и молочных продуктовМолочная продукция широко используется населением нашей страны. Из молока производится огромное количество всевозможных продуктов. В настоящее время молоко и молочная продукция должны изготавливаться в соответствии с требованиями национального Технического регламента, который вступил в силу 17.12.08 года. Этот документ строго регламентирует производство, хранение, перевозку, упаковку, маркировку молока и молочной продукции. Соблюдая Технический регламент и требования других нормативных документов, используемых при производстве молока, сырa, сливок, творога, сметаны и другой молочной продукции, отравления молочными продуктами исключаются на 100%. Отравления молочными продуктами бывают очень тяжелые, не исключаются и летальные исходы. Одним из основных продуктов переработки молока является сыр. Сыры бывают: твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные, по использованию плесени, по воздействию копчением. В России всего 20% молока перерабатывается в сыр, в Европе 40-45%. Лидерами по поставкам сыра в Россию является Украина, Германия, Литва. Доля импорта Итальянских сыров составляет 11%. Подтверждение соответствия требованиям Технического регламента молока и молочной продукции осуществляется в форме обязательной сертификации или декларирования соответствия в зависимости от вида молочной продукции. Испытания молочной продукции для обязательного подтверждения соответствия проводится в аккредитованных лабораториях, а органы по сертификации продукции, имеющие соответствующую область аккредитации, дающую право проводить работы по сертификации на соответствие требованиям конкретного технического регламента (в данном случае речь идет о техрегламенте РФ на молоко и молочную продукцию) после предоставления заявителем необходимых документов, в том числе получения положительных результатов испытаний, оформленных в протоколе, осуществляют регистрацию деклараций или выдачу сертификатов соответствия. Молоко или молочная продукция, прошедшие процедуру подтверждения соответствия, в рамках технического регламента должны маркироваться знаком обращения на рынке. Если раньше эта продукция маркировалась привычным знаком «РСТ», с указанием кода органа, проводившего сертификацию, то в настоящее время продукцию или упаковку должны маркировать знаком «СТР», с указанием федерального закона вводившего в действие технический регламент. С 01.07.13 года вступил в действие технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», но молочная продукция в него не вошла. Будем ждать введения еще одного технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молочной продукции». Сертификат о соответствии национальному техническому регламенту на молочную продукцию стоит 5500 руб. б/н.
Еще по теме: Сертификация мясной продукции, рыбной продукции... Другие категории продуктов питания Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
|
|
© 2008 - 2013 «Сертификат-Тест» | • О компании • Обратная связь | Пользовательское соглашение |