Компания «Сертификат-Тест»
 Тел. +7(495) 232-09-45
 Тел. +7(495) 232-09-44
Эл.почта  serttests@gmail.com
Компания «Сертификат-Тест» - услуги по сертификации и лицензированию
 

Вопрос по сертификации кондитерской продукции

Вопрос. Добрый день, в соответствии с нашей сегодняшней договоренностью высылаю Вам информацию о кондитерской продукции, на которую у нас нет гигиенических сертификатов и сертификатов соответствия. Уточните, что нам необходимо делать для получения данных документов.
Также уточните, в каких случаях требуется сертификация самого производства, а не продукции. Можем ли мы обойтись без сертификации производства?
Юридическое лицо создано год назад в конце 2008 года по месту нахождения производства. Производство расположено в Егорьевске МО.

14 января 2010 г.

Давайте разберемся какие же документы Вам нужны для производства и реализации пищевой (кондитерской) продукции:

  1. Все регистрационные документы фирмы-изготовителя, включая устав
  2. Договор аренды или право собственности на помещение
  3. Акт осмотра производства местной СЭС
  4. Санитарно-эпидемиологическое (гигиеническое) заключение на производство пищевой (кондитерской) продукции
  5. Технические условия на производство пищевой (кондитерской) продукции, прошедшие процедуру регистрации каталожного листа и согласованные с СЭС (Выдается документ похожий на санитарно-эпидемиологическое (гигиеническое ) заключение), с указанием номера ТУ), экспертное заключение на соответствие ТУ требованиям ГОСТ
  6. Рецептуры на каждый продукт питания
  7. Технологическая инструкция производства пищевой продукции (кондитерской)
  8. Разрешительные документы на ингредиенты используемые при производстве пищевой (кондитерской) продукции продукции (санитарно-эпидемиологические (гигиенические заключения), сертификаты соответствия (качества)
  9. Разрешительные документы на используемое оборудование (санитарно-эпидемиологические (гигиенические) заключения, сертификаты соответствия (качества), техническая документация)

Для функционирования Вашего производства необходимы документы указанные в пунктах: 5,6,7
Для написания ТУ, которых у Вас нет необходимы документы указанные в пунктах: 6,7,9
Для получения санитарно-эпидемиологических (гигиенических) заключений и сертификатов соответствия (качества) на выпускаемую пищевую продукцию необходимы документы указанные в пунктах: 1,2,3,5,8,9.

При оформлении данных документов можно обойтись без санитарно-эпидемиологического заключения на производство пищевой (кондитерской) продукции, при условии наличия акта осмотра производства местной СЭС с положительными результатами осмотра. В случае, если в акте осмотра указаны замечания, необходимо предоставлять санитарно-эпидемиологическое заключение на производство.

Поскольку производство у Вас находится в Московской области, санитарно-эпидемиологическое(гигиеническое) заключение на продукцию имеет право оформить Мытищинская СЭС (курирует производства, находящиеся на территории Московской области), местная СЭС или Департамент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (г.Москва).
Наша организация давно и довольно плотно сотрудничает с Департаментом ФС, в сфере проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз пищевой продукции (продуктов питания) и может оказать помощь в оформлении санитарно-эпидемиологических (гигиенических) заключений на Вашу продукцию при условии наличия вышеуказанных документов и положительных показателей в протоколах полученных в результате проведении испытаний Вашей продукции, в аккредитованной испытательной лаборатории.

Сертификат соответствия является завершающим документом в процедуре сертификации и мы сможем оформить его Вам в своем органе по сертификации продукции на основании экспертизы предоставленных документов, указанных выше, а так же образцов Вашей продукции прошедших испытания в аккредитованной испытательной лаборатории.

Еще по теме:

Особенности сертификации пищевой продукции.

 

 © 2008 - 2013 «Сертификат-Тест»  • О компании • Обратная связь Яндекс.Метрика